Accueil > Formation cuisson sous-vide / cryocentration
Formation Cuisson sous vide / Cryoconcentration
Élargissez votre façon de voir la cuisine ou les desserts et ajoutez une corde à votre arc en vous perfectionnant à la précision et à la justesse de la Cuisson sous vide à juste température et la Cryoconcentration.
> Forfait horaire (entre 3 et 6 heures)
> Forfait journalier (entre 1 et 5 journées)
> Forfait hebdomadaire (2 fois par semaine)
Découvrez les secrets des chefs professionnels et maîtrisez les techniques culinaires pour épater vos convives à chaque repas.

Commencer par maîtriser
La cuisson sous vide à juste température
- Mettre en avant les propriétés organoleptiques de vos préparations culinaires
- Garantir une uniformité dans la qualité de cuisson et de tendreté des produits utilisés
- Maitriser la qualité et l’hygiène des produits cuits et augmenter leurs durabilités
- Optimiser la gestion du temps de travail et augmenter l’efficacité opérationnelle

Commencer par maîtriser
La cuisson sous vide à juste température
- Mettre en avant les propriétés organoleptiques de vos préparations culinaires
- Garantir une uniformité dans la qualité de cuisson et de tendreté des produits utilisés
- Maitriser la qualité et l’hygiène des produits cuits et augmenter leurs durabilités
- Optimiser la gestion du temps de travail et augmenter l’efficacité opérationnelle
Approfondir avec
La Cryoconcentration
- Perfectionnement à la cuisson sous vide : Extraction et Cryoconcentration
- Découvrir et maîtriser les techniques d’extractions et en particulier l’extraction sous vide .
- Découvrir et maîtriser les techniques de concentration des goûts et en particulier la cryoconcentration.


Approfondir avec
La Cryoconcentration
- Perfectionnement à la cuisson sous vide : Extraction et Cryoconcentration
- Découvrir et maîtriser les techniques d’extractions et en particulier l’extraction sous vide .
- Découvrir et maîtriser les techniques de concentration des goûts et en particulier la cryoconcentration.
nos formations
D'autres formations qui pourraient vous plaire :
Les avis clients
- Oceane Kohler
Un super cours de pâtisserie avec Chef Gilles autour du Paris Brest. Le cours était très intéressant, nous avons réalisé notre Paris-Brest, mais également un praliné maison, un Croustillant chocolat praliné et des chouquettes. Chef Gilles est très pédagogue, réponds à nos questions et donne de nombreux conseils. Une super après-midi avec mon amie et sa maman. Pas de doute je reviendrai ! Merci !
- Lise Jacquemin
J’ai réalisé trois supers ateliers avec Chef Gilles : un atelier sur la tarte citron meringuée avec une ganache chocolat blanc et un crémeux citron basilic, un atelier autour de la pâte à choux avec la réalisation d’un Paris Brest comprenant un praliné maison et des chouquettes et pour finir un atelier autour des viennoiseries et babka. Les ateliers sont très intéressants et bien organisés. Nous exécutons chacun l’ensemble des taches et nous repartons avec nos réalisations. Chef Gilles prend le temps de répondre à l’ensemble de nos questions et nous donnent de nombreux conseils. A très vite pour un nouveau cours sur les tielles ou sur le flan pâtissier 😊
- Mathilde Dhalluin
Excellente expérience avec Gilles pour une formation en boulangerie de 3 jours. Super formateur, je recommande sans hésitation. Merci Gilles
- Eric Vernaudon
2 jours de formation sur la boulangerie sans gluten. Gilles est un très bon formateur, un grand professionnel, passionné et bienveillant. Au top 👍
- Kevin Lefrancois
J’ai passé 3 jours avec Gilles en boulangerie super formateur, pédagogie excellente, un lieu au top pour travailler efficacement et sereinement. Merci Gilles 😀
- Camille Lefrançois Thellier
Une super formation en cuisine
Je me suis régalée
J’ai pus me perfectionner et améliorer ma technique
Gilles est vraiment un très bon formateur sérieux et professionnel